Schnelle Avocado-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle Avocado-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Schnelle Avocado-Suppe

Schnelle Avocado-Suppe
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine reife Avocados
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL gehackte Schalotten
1 EL Joghurtbutter
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Meersalz
Honig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml Noilly Prat
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Avocados schälen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf mit der Butter andünsten.

2

Mit Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe zugeben. Für 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren und mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Noilly Prat verfeinern.

3

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Suppe pürieren. Restliche Avocadowürfel zugeben und nochmal pürieren. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt ein Glas Weißwein