Schnelle Chili-Fleischbällchen mit Penne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle Chili-Fleischbällchen mit PenneDurchschnittliche Bewertung: 41515

Schnelle Chili-Fleischbällchen mit Penne

Rezept: Schnelle Chili-Fleischbällchen mit Penne
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel , gehackt
2 Knoblauchzehen , gepresst
2 Dosen à 400 g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Zucker
getrocknete Chiliflocken
400 g beste Rinderwürstchen
400 g Penne
frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne bei starker Hitze, geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch dazu und braten Sie sie unter Rühren 2-3 Minuten an, bis sie weich und goldbraun sind.

2

Geben Sie die Tomaten, das Mark, den Zucker, die Chiliflocken und 125 ml Wasser dazu und bringen Sie es zum Kochen.
Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es köcheln.

3

Pressen Sie mit leicht angefeuchteten Händen die Füllung aus der Wursthaut und formen Sie sie zu walnussgroßen Bällchen.
Köcheln Sie sie 5 Minuten in der Soße. Schütteln Sie die Pfanne oft, damit sie gleichmäßig kochen.

4

Bringen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Penne 8-10 Minuten al dente.
Lassen Sie die Penne gut abtropfen und schütten Sie sie in den warmen Topf zurück.
Schmecken Sie die Tomatensoße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer ab.
Geben Sie die Penne auf Teller und darüber die Fleischbällchen und reichlich Soße.
Bestreuen Sie sie mit geriebenem Parmesan und servieren Sie sie sofort.