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Zutaten
Schnelle Kalbssteaks mit Rosmarinkartoffeln
- Zutaten
- 1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
- 6 EL Butterschmalz
- 300 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL gehackte Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- Saft einer Zitrone
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und vierteln, in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren. Gut abtropfen, gegebenenfalls trocken tupfen. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Die Kartoffeln mehrmals durch schwenken und langsam gleichmäßig braten (ca. 15–20 Min. ).
Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Wenn die Kartoffeln schön gleichmäßig goldbraun sind, die Champignons und Zwiebelwürfel untermischen.
Zum Schluss Rosmarin und Frühlingszwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Bratkartoffeln im Backofen bei 80-100°C warm stellen.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die dünnen Kalbssteaks "Natur" von beiden Seiten ca. 1-2 Min. braten (je nach gewünschten Gargrad). Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Steaks und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rosmarinzweigen garnieren und sofort servieren.