Schnelle Kartoffelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Schnelle KartoffelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Schnelle Kartoffelcremesuppe

Schnelle Kartoffelcremesuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Suppengemüse
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g gekochter Schinken
500 g gekochte Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Fleischbrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Suppengemüse waschen, putzen, teils schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 

2

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

3
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und darin Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Schinken andünsten.
4
Kartoffeln hinzufügen und alles mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln im Topf grob pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
5
Die Kartoffelsuppe mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Nochmals aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.