Schnelle Kartoffelkroketten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle KartoffelkrokettenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Schnelle Kartoffelkroketten

Schnelle Kartoffelkroketten
475
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
2 Eigelbe
1 EL Mehl oder Grieß
1 Eiweiß
1 Tasse Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffelpüree erkalten lassen und mit den Eigelben und dem Mehl oder Grieß gründlich vermischen. Sollte der Teig noch zu weich sein, noch etwas mehr Mehl oder Grieß hinzufügen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen.

2

Die Klößchen im Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wälzen. Das Fett in der Fritteuse oder im Frittiertopf heiß werden lassen; wenn sich ein Stückchen Weißbrot im heißen Fett rasch bräunt, ist es heiß genug. Die Kartoffelkroketten portionsweise im heißen Fett schwimmend knusprig braun braten, herausheben und gut abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kroketten nicht in Semmelbröseln, sondern in Mandelblättchen wenden.