0
Drucken
0

Schnelle Kartoffellinsen

Schnelle Kartoffellinsen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g gekochte Kartoffeln
2 - 3 Eier
1 gestr. EL Mehl oder Grieß
Öl oder Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man kann gut den Rest von gekochten Salzkartoffeln verwenden. Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Eier, das Mehl oder den Grieß, Salz und Anis zugeben.

2

Alles vermischen und aus der Masse runde, flache Flinsen formen (so groß wie Bratklopse).

3

In einer Pfanne Öl erhitzen und dieFlinsen darin auf beiden Seiten bei kleiner Hitze braun backen. Mit Zucker bestreuen und zum Kaffee servieren.

Zusätzlicher Tipp

Abgekühlte Flinsen können halbiert und mit Gelee gefüllt werden. Statt des Anis kann Kümmel verwendet werden; das schmeckt herzhafter, dann muß man aber den Zucker weglassen.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages