EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Schnelle Maispuffer
mit Kräuterfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 40 g Maisgrieß (Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit)
- 70 ml Milch (1,5 % Fett)
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 2 Eier
- 140 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Frischkäse (13 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisDinkelmehlFrischkäse (13 % Fett)Milch (1,5 % Fett)MaisgrießRapsöl
Zubereitung
1.
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen.
2.
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.
4.
In 2 beschichteten Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Teig in Portionen von je 2 EL hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten.
5.
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Ernährungsexperten haben herausgefunden, dass die verschiedenen B-Vitamine vor allem dann ihre ganze Kraft freisetzen, wenn sie gemeinsam auftreten. Die vegetarischen Maispuffer erfüllen diese Voraussetzung perfekt. Extraviel Eiweiß für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl gibt\'s noch obendrauf.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Lecker dazu und zusätzlicher Vitamin- und Ballaststofflieferant: Rohkostsalat aus frisch geraspelten Möhren mit einem Dressing aus Zitronensaft, Zucker (oder flüssigem Süßstoff), Salz, Pfeffer und Rapsöl.