Schnelle Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 41529

Schnelle Minestrone

Schnelle Minestrone
280
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ Liter fertige Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
1 Stange Lauch
2 mittelgroße Möhren
2 kleine Zucchini
2 Selleriestangen
2 reife Tomaten
250 g Bohnen aus der Dose (weiße, rote oder auch gesprenkelte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Pesto aus dem Glas
50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe in einem großen Topf zugedeckt aufkochen.

2

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf damit. Lauchstange längs aufschlitzen, gut waschen, in Streifen schneiden, ab in die Brühe. Möhren schälen, in Scheiben schneiden - Deckel auf, Möhren rein. Zucchini und Selleriestangen waschen, welke Teile abschneiden, Rest in Streifen oder Scheibchen - Topf.

3

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abbrausen, Haut einritzen und abziehen. Tomaten würfeln und zusammen mit den abgetropften Bohnen rein in die Suppe, die seit 15 Minuten immer dicker und bunter wird. Zugedeckt nochmal 15-20 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto und geriebenen Käse zuletzt nur unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: frisches Brot.