EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Schnelle Rindersuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Suppenfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 kleine Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch in Würfel schneiden. 1,5-2 l kochendes Wasser in den Dampfdrucktopf geben und das Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter zufügen und etwas Brühe einrühren. Im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen, den Lauch putzen und die Karotten schälen. Alles in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten.
2.
Den Dampfdrucktopf vorsichtig abdampfen. Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen lassen. nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie servieren.