Schnelle Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schnelle Saltimbocca

Schnelle Saltimbocca
315
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Kalbsschnitzel (500-600 g)
8 Scheiben roher Schinken
8 mittelgroße Salbeiblätter
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wie beim Wiener Verwandten zuerst die Schnitzelchen flach klopfen. Auf jede Fleischscheibe 1 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen und feststecken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl zerlassen, Fleisch hineingeben und bei schwacher Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend salzen und pfeffern.

2

Fleisch rausnehmen und kurz warm halten (Deckel oder Alufolie drüber). Den Wein in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und mit dem Pfannenwender alles vom Pfannenboden abkratzen, was da vom Schnitzelanbraten noch klebt - das nämlich macht den guten Geschmack der Sauce aus. Das restliche Öl dazugeben. Schnitzel nochmals in der Pfanne kurz heiß werden lassen - fertig.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: trockener Weißwein aus Italien, Weißbrot, Erbsengemüse.