Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle Schwarzwälder KirschtorteDurchschnittliche Bewertung: 41530

Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept: Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
1 Wiener Schokoladen- Tortenboden zweifach quer geteilt
Füllung
750 g Sauerkirschen aus der Konserve (Abtropfgewicht)
6 cl Kirschwasser
Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
Verzierung
1 EL Schokoladenspan
12 Maraschino-Kirschen oder Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen gut abtropfen lassen, wenn nötig mit Küchenpapier trockentupfen. Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln. 

2

Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen. Auf den unteren Tortenboden streichen. Darauf die Hälfte der Kirschen legen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und ebenfalls mit Kirschwasser aromatisieren. Wiederum Sahne aufstreichen und die restlichen Kirschen auflegen. Den obersten Boden auflegen und leicht andrücken. 

3

Die Kirschtorte oben und an den Seiten dick mit Sahne bestreichen und verzieren.