Schnelle Sonntagsbrötchen Rezept | EAT SMARTER
11
Drucken
11
Schnelle SonntagsbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31543

Schnelle Sonntagsbrötchen

Schnelle Sonntagsbrötchen
145
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
125 g Quark
2 EL Keimöl
5 EL Milch
1 Ei
Salz
225 g Weizenmehl Type 550
½ Päckchen Backpulver
Milch zum Einstreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quark mit Öl, Milch, Ei und 2 Prisen Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach erst unterrühren, dann unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten.
2
Den Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch einpinseln, oben kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vielen Dank für die Antwort ☺
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages