Schnelle Sonntagsbrötchen Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Schnelle SonntagsbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31534

Schnelle Sonntagsbrötchen

Rezept: Schnelle Sonntagsbrötchen
145
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
125 g Quark
2 EL Keimöl
5 EL Milch
1 Ei
Salz
225 g Weizenmehl Type 550
½ Päckchen Backpulver
Milch zum Einstreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quark mit Öl, Milch, Ei und 2 Prisen Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach erst unterrühren, dann unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten.
2
Den Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch einpinseln, oben kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20-25 Min. backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getestet, es sollte aber funktionieren.