Schnelle Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Schnelle Tomatensuppe

Schnelle Tomatensuppe
295
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Tomatensaft
150 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
1 TL mildes Currypulver
1 TL Zitronensaft
1 Bund frischer Thymian
1 Scheibe dünne Vollkornbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen
50 g Langkornreis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomatensaft und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Currypulver und Zitronensaft würzen und alles 3 Min. aufkochen lassen.

2

Thymianblättchen abzupfen und erst kurz vor dem Servieren über die Suppe geben. Getrockneten Thymian mitkochen. Das Vollkornbrot dazu essen.

3

Den Reis in 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei geringer Hitze 25 Min. quellen lassen und als Einlage in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Genauso schnell lässt sich mit Möhrensaft eine Karottensuppe zubereiten. Tabasco weglassen und 2 TL Schmand unter die kochende Suppe rühren.