Schnelle Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Schnelle TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schnelle Tomatensuppe

mit Créme fraîche

Schnelle Tomatensuppe
160
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 g stückige Tomaten aus der Dose
250 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Crème fraîche
6 Halme Schnittlauch
1 ½ TL Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ganz lassen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin 3 Minuten andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.

3

Tomatenstücke und den Tomatensaft in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aufkochen und zugedeckt in etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen, ab und zu durchrühren. Für eine cremige Textur die Suppe ggf. pürieren.

4

Créme fraîche glatt rühren. Nach Belieben die Schnittlauchhalme waschen, trockentupfen und der Länge nach vierteln.

5

Die Tomatensuppe mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und anschließend in Tassen oder tiefe Teller füllen. Jeweils einen Klecks Créme fraîche in die Mitte der Suppe setzen und mit Schnittlauchstäbchen garniert servieren.