"Schnelle" Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
"Schnelle" TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

"Schnelle" Torte

"Schnelle" Torte
5 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 1 Torte)
175 g weiche Butter etwas zum Einfetten
175 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Für die Füllung
Haselnüsse hier kaufen.175 g Haselnüsse
175 g Butter
175 g Zucker
75 g Bitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C vorheizen. Zwei Springformen einfetten und mit Backpapier auslegen. Küchenmaschine mit Metall-Doppelklinge ausrüsten.

2

Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Eier mit etwas Milch zu einem weichen, nicht flüssigen Teig verarbeiten. Teig auf die beiden Formen verteilen und 23 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3

Teigschüssel und Messer reinigen, einsetzen, und Haselnüsse sehr fein hacken. Butter und Zucker hinzufügen, zu einer weichen Creme verarbeiten. Die feine Reibe aufsetzen und Schokolade in die Mischung raspeln. Reibe abnehmen und Füllung gut mit einem Holzlöffel mischen.

4

Beide Tortenböden horizontal halbieren, jede Lage mit Füllung bestreichen und aufeinanderschichten. Tortenrand rundherum mit restlicher Füllung glätten.

Zusätzlicher Tipp

Zur Abwechslung Haselnüsse für die Füllung durch Mandeln und 1 EL frischen Orangensaft aus dem Entsafter ersetzen. Fertige Torte mit Puderzucker bestäuben.