Schnelle Walnusstorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelle WalnusstorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Schnelle Walnusstorte

Rezept: Schnelle Walnusstorte
320
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
400 g Walnusskerne
250 ml Karamellsauce
1 Packung fertiger Mürbeteig (400g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, grob hacken und mit der Karamellsauce mischen.

2

Die Hätfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (26er) legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Karamell-Nussmasse darauf verteilen.

3

Restlichen Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. zu Sternen in verschiedenen Größen ausstechen und dicht an dicht auf die Füllung Legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.