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Schnelle Zimtsterne

Schnelle Zimtsterne

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
225 g gemahlene Mandelkerne
80 g Puderzucker (aus Erythrit)
1 EL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftZimt
Zubereitung
1.

Für den Teig 2 Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Mandeln mit 60 g Puderzucker und Zimt vermengen und unter den Eischnee rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Für die Glasur restliches Eiweiß steifschlagen, dabei restlichen Puderzucker einrieseln lassen.

3.

Teig zwischen 2 Schichten Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne mit Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln bringen Ihr Gehirn und Ihre Nerven in Topform! Beispielsweise schützt das Vitamin E vor freien Radikalen, die Nervenzellen schädigen und so einen Schlaganfall auslösen können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wussten Sie schon? Es gibt zwei Sorten Zimt, wovon der Cassia-Zimt mehr Cumarin enthält. Dieser Aromastoff kann bei einer Überdosierung zu Kopfschmerzen, Übelkeit oder Schwindel führen. Genaueres können Sie hier nachlesen. 

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