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Schneller Aprikosenkuchen

Schneller Aprikosenkuchen

1 h 15 min
Zeit:
3883
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag
820 ml Aprikosen (1 Dose)
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
Für den Guss
3 Eier
90 g Zucker
200 g Schmand
Außerdem
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Besieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSchmandZuckerZuckerButterZucker
Zubereitung
1.
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Butter mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform von 28 cm, einfüllen. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft und dem Zucker aufkochen und den Pudding noch heiß über die Aprikosen geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 190°C ca. 35-40 Min. backen.
4.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und den Schmand verrühren. Die Eiweiße zu seinem teifen Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Auf dem heißen Kuchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten backen. Mindestens 1 Std. auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.883 kcal(185 %)
Protein69 g(70 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate511 g(341 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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