Schneller Bananen-Karamell-Cake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneller Bananen-Karamell-CakeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Schneller Bananen-Karamell-Cake

Rezept: Schneller Bananen-Karamell-Cake
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Cake
175 g weiche Butter zerkleinert
175 g brauner Zucker
110 g feiner Zucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
250 ml zerdrückte Banane
3 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Karamellsauce
375 ml Rahm
135 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter, beide Zuckersorten, Zimt, Bananen, Eier, Mehl und Backpulver in der Küchenmaschine 1 Minute gut durchrühren. 

2

Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (28 x 8 cm) geben und 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

3

Für die Sauce den Rahm mit dem braunen Zucker 10 Minuten einkochen lassen. Den Kuchen mit der warmen Sauce übergießen. Ergibt 8 Portionen.