Schneller Eierstich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneller EierstichDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Schneller Eierstich

Schneller Eierstich
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
2 Eigelbe
125 ml Sahne
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
10 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei, Eigelb und Sahne vermischen und gut miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemisch in eine gut gebutterte Kastenform oder Stieltöpfchen geben. Die Form zugedeckt in ein heißes, nicht kochendes Wasserbad stellen und stocken lassen.

2

Überkühlen, dann auf ein Brett stürzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren in die heiße Bouillon geben.

3

Andere Variationen: Eierstichmasse mit Tomatenmark, passiertem Spinat, feingehackten Kräutern (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Estragon) oder Paprika mischen bzw. geschmacklich durch Beigabe von Geflügelfleisch, Leber, Milz, Fisch, Gemüse etc. variieren .