EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Schneller Käsekuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Quark
- 150 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel für die Form
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 5 Eier
- 4 EL Hartweizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Quark, Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Den Grieß, Zitronensaft, -abrieb, das Puddingpulver und das Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
In der Form auskühlen lassen. Zum Servieren herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.