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Schneller Kokoskuchen

mit Maracuja-Mango-Joghurt
4.7
Durchschnitt: 4.7 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Schneller Kokoskuchen

Schneller Kokoskuchen - Die fruchtig-frische Creme passt perfekt zum ofenwarmen Gebäck

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt mit exotischen Früchten ist eine sehr fettarme Alternative zu Schlagsahne, die zudem Vitamine liefert: Mit einer Kuchen-Portion tanken Sie beispielsweise schon knapp die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Vitamin E, das hilft, die Haut jung zu erhalten und koronaren Herzerkrankungen sowie Entartungen von Zellen vorzubeugen.

Geröstete Kokosraspel harmonieren vorzüglich mit jedem Obst. Lassen Sie Ihren persönlichen Geschmack bestimmen, welche Früchte Sie zum Joghurt geben – vitalstoffreich sind sie alle.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
200 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
250 ml Buttermilch
2 Eier
50 g Kokosraspel
300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Maracujas
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 quadratische Backform (24x24 cm), 1 Gummispachtel, 1 Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 1

Mehl, 150 g Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.

2.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 2

Buttermilch und Eier gründlich verquirlen und unter die Mehlmischung rühren.

3.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 3

Eine quadratische Backform (24x24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

4.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 4

Kokosraspel und restlichen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

5.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch scheibenweise vom Stein schneiden, würfeln und mit dem Joghurt glattrühren.

6.
Schneller Kokoskuchen Zubereitung Schritt 6

Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch zum Joghurt geben und mit dem warmen Kuchen servieren.

 
Vielen Dank für das tolle Rezept, welches ich demnächst ausprobieren werde. Ich werde ebenfalls gemahlene Mandeln anstatt Weizen nehmen und wollte fragen, durch welche Frucht ich Mango ersetzen könnte, da ich Mango nicht mag (gilt auch für Papaya). Vielen Dank im Voraus für die Antwort.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Fotiou, Sie können die Mango beispielsweise durch Kaki ersetzen oder einfach mehr Maracujas verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank für das tolle Rezept, das mir als Fan von Kokos eine wundervolle Anregung gewesen ist. Da ich weizenfrei backen möchte, habe ich es etwas abgewandelt und anstatt des Weizenmehls 150 g gemahlene Mandeln und 50 g Kokosmehl verwendet. Außerdem habe ich 4 Eier genommen, diese getrennt und den steif geschlagenen Eischnee am Ende untergehoben. Die Buttermilch wurde mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinert. Zum Überstreuen habe ich je 70 g Kokosraspeln und Zucker genommen. Den Teig habe ich ca. 30 Minuten bei 180°C auf der zweiten Schiene (von unten) gebacken. Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Er ist nicht zu trocken und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
 
Hallo Zusammen Bei mir wurde der Kuchen innen teigig und gummig..hatte das schonmal jemand? was kann ich anders machen?
 
Hallo Zusammen Mir gelang der Kuchen nicht richtig. In der Mitte ging er nicht auf und wurde richtig gummig. Ist das auch schonmal jemandem passiert? Bin froh um Tips, der Geschmack war nämlich super! Vielen Dank
 
wieviel süßstoff müsste man denn nehmen, wenn man den zucker damit ersetzt? EAT SMARTER sagt: Nach unseren Erfahrungen kann man Zucker in Backrezepten nicht ohne Weiteres gegen Süßstoff austauschen, denn der Zucker sorgt in Verbindung mit den anderen Zutaten für ein stabiles "Gerüst", das den Kuchen gelingen lässt. Eine Userin hat es aber offensichtlich erfolgreich ausgetauscht, welchen Süßstoff sie verwendet hat, wissen wir natürlich nicht. Da die Süßkraft der einzelnen Sorten variiert, sollten Sie sich nach den Herstellerangaben richten.
 
Wieviel ist denn eine Portion? Ein Stück? Das find ich dann schon heftig für ein Stück Kuchen... EAT SMARTER sagt: Ja, dies ist leider so. Eine Userin hat allerdings den Zucker durch Süßstoff ersetzt. Wer dies mag, spart ne Menge Kalorien ein.
 
Liebe Redaktion, das Rezept sieht sehr lecker aus, jedoch habe ich Laktose-Intoleranz und würde gerne hier wissen, was ich anstatt Buttermilch verwenden kann? Und wenn Sie schon mal dabei sind, wäre ich auch sehr erfreut, was ich anstatt Quark immer verwenden kann, da ich leider auch den laktosefreien überhaupt nicht vertrage:-( Als allerletztes noch bitte, 100g Zucker entsprechen wieviel Esslöffel Agavendicksaft? Ich danke Ihnen recht herzlich für Ihre Antworten und bedanke mich sehr für die tollen Rezepte!! Mit den besten Grüßen EAT SMARTER sagt: Statt Buttermilch verwenden Sie am besten eine Hafer- oder Reismilch und fügen für die leichte Säure, die Buttermilch mitbringt, 1-2 EL Zitronensaft zu. Statt Quark kann man im Allgemeinen gut Seidentofu verwenden, Sie bekommen ihn im Reformhaus. Agavendicksaft hat nicht die gleiche Süßkraft wie Zucker. Beim Backen ist der Austausch von Zuckerarten und/oder Süßstoff nicht ganz unproblematisch, weil der Zucker auch Bestandteil des Teig"gerüstes" ist, das zum Gelingen notwendig ist. Am besten probieren Sie den Austausch bei einem Ihnen bekannten Rezept aus, dann wissen Sie, wie sich der Teig "anfühlen" muss, damit er gelingt.
 
Liebe Rezepterfinder, ich bin Diabetikerin und habe den Zucker durch Flüssigsüßstoff ersetzt und Dinkelmehl (fein) verwendet. Das Ergebnis ist sehr lecker und locker. Wie wirkt sich die Rezeptveränderung denn nun auf die Kalorien aus? Wäre nett, wenn ich dazu ne kurze Info bekommen könnte! Vielen Dank im voraus. Susanne Weber EAT SMARTER sagt: Zucker enthält pro 100 g rund 400 kcal. Sie sparen bei diesem Kuchen also etwa 800 Kalorien, wenn Sie den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Pro Stück sind das immerhin etwa 67 kcal.
 
Sehr lecker.
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