EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schneller Kokoskuchen
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Kokosraspel
- 300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 Maracujas
Mehl, 150 g Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Buttermilch und Eier gründlich verquirlen und unter die Mehlmischung rühren.
Eine quadratische Backform (24x24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und mit einem Gummispachtel glattstreichen.
Kokosraspel und restlichen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch scheibenweise vom Stein schneiden, würfeln und mit dem Joghurt glattrühren.
Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch zum Joghurt geben und mit dem warmen Kuchen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Joghurt mit exotischen Früchten ist eine sehr fettarme Alternative zu Schlagsahne, die zudem Vitamine liefert: Mit einer Kuchen-Portion tanken Sie beispielsweise schon knapp die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Vitamin E, das hilft, die Haut jung zu erhalten und koronaren Herzerkrankungen sowie Entartungen von Zellen vorzubeugen.
Smarter Tipp
Geröstete Kokosraspel harmonieren vorzüglich mit jedem Obst. Lassen Sie Ihren persönlichen Geschmack bestimmen, welche Früchte Sie zum Joghurt geben – vitalstoffreich sind sie alle.