Schneller Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneller KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Schneller Kuchen

Rezept: Schneller Kuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
6 EL Wasser
Für den Belag:
50 g Butter
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Margarine mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren, Zucker und Eier hinzufügen und etwa 2 Minuten rühren.

2

Die Hälfte der Grundmischung und das Wasser kurz unterschlagen, den Rest der Mischung dazugeben und gut unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

3

Für den Belag die Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen, mit dem mit Zimt gemischten Zucker bestreuen und die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.

4

Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 15 Minuten. Den erkalteten Kuchen in Stücke beliebiger Größe schneiden.