0
Drucken
0

Schneller Marmorkuchen

Schneller Marmorkuchen
10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
Salz
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
5 EL Milch
Butter
1 gehäufter TL gesiebter Kakao
1 gehäufter TL Zucker
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Rührteig herstellen. Etwa 2/3 des Teiges in eine eingebutterte Klein-Napfkuchenform (Durchmesser 16 cm) oder Klein-Springform mit Rohrboden geben.

2

Unter den Rest des Teiges Kakao, Zucker und Milch mischen; den dunklen Teig auf dem hellen verteilen, um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch die heiden Teigschichten ziehen. (Gas: 2-3. Strom: 175-200. Backzeit: etwa 50 Minuten).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages