0
Drucken
0

Schneller Marmorkuchen

Schneller Marmorkuchen
10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
Salz
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
5 EL Milch
Butter
1 gehäufter TL gesiebter Kakao
1 gehäufter TL Zucker
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Rührteig herstellen. Etwa 2/3 des Teiges in eine eingebutterte Klein-Napfkuchenform (Durchmesser 16 cm) oder Klein-Springform mit Rohrboden geben.

2

Unter den Rest des Teiges Kakao, Zucker und Milch mischen; den dunklen Teig auf dem hellen verteilen, um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch die heiden Teigschichten ziehen. (Gas: 2-3. Strom: 175-200. Backzeit: etwa 50 Minuten).

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages