0
Drucken
0

Schneller Obstkuchen

Schneller Obstkuchen
152
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
1 fertiger Obstkuchenboden
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeere
2 Pfirsiche
150 g Aprikosen
Für die Vanillecreme
¼ l Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
3 Eigelbe
75 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Früchte waschen, Pfirsiche und Aprikosen halbieren und entkernen. Beide Früchte in Spalten schneiden. Von der Vanilleschote das Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Milch langsam dazugiessen. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich eingekocht ist. Topf sofort in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Den Boden mit der abgekühlten Creme füllen und glattstreichen und das abgetropfte Obst abwechselnd auf der Creme verteilen, sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages