Schneller Orangenpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneller OrangenpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Schneller Orangenpudding

heiß

Rezept: Schneller Orangenpudding
80
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Sago
kaltes Wasser
2 kleine Orangen , geschält
2 EL Zucker (Kristallzucker)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sago in einer Schüssel mit 0,125 Liter Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen.

Orangen in Spalten teilen, jede Spalte von der weißen Haut befreien, Orangenfleisch in kleine Stückchen zerteilen. In einem Topf Zucker mit 0,375 Liter kaltem Wasser aufkochen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Abgeseihten Sago unter ständigem Rühren langsam in den Topf zugeben, ca. 2 Minuten kochen, bis der Pudding dick ist. Orangenfleisch unterziehen und den Pudding sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gesünder Süßen: Zucker einfach durch Stevia (Pulver) ersetzen.