Schneller Sandkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneller SandkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Schneller Sandkuchen

Rezept: Schneller Sandkuchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
375 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Becher Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Ofen auf 180- 190 ºC vorheizen.

2

Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier nach und nach zugeben und zu einer sehr guten Schaummasse rühren. Das Salz und die Zitronenschale untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren; so viel Milch zugeben, dass der Teig weich vom Löffel fällt.

3

Den Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz abdämpfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur schmelzen, den Kuchen damit überziehen.