Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle

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Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
3570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.570 kcal(170 %)
Protein53 g(54 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker294 g(1.176 %)
Ballaststoffe31,5 g(105 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin48,6 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.457 mg(111 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium649 mg(216 %)
Eisen52,7 mg(351 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren121,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin856 mg
Zucker gesamt313 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g Butter
2 Eier
225 g Zucker
2 TL Vanillezucker
75 g Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
60 g Kakaopulver
1 Prise Zimtpulver
weiche Butter für die Form
75 g weiße Kuvertüre
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterKakaopulverHaselnussVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Butter wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und Zimt mischen und rasch unterrühren. Eine mikrowellenfeste Form (ca. 20x20 cm) ausbuttern und den Teig einfüllen. Glatt streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Temperatur (ca. 600 Watt) garen. Der Teig sollte schnittfest sein, darf aber in der Mitte noch einen weichen Kern haben. Falls nötig noch etwas länger garen. Den fertigen Brownie herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
2.
Die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Brownie mit Kakao bestreuen, in Stücke schneiden mit der weißen Schokolade beträufelt servieren.
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