Schnelles Haselnußbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelles HaselnußbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Schnelles Haselnußbrot

Rezept: Schnelles Haselnußbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Packung Dr. Oetker Backmischung für Brot
lauwarmes Wasser
Jetzt kaufen!150 g Haselnusskerne
Weizenmehl zum bestäuben
Jetzt kaufen!gehackte Haselnusskerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Gegen Ende der Knetzeit die Haselnußkerne hinzufügen, unterkneten und den Teig gehen lassen.

2

Dann den Teig mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot (etwa 30 cm lang) formen, auf ein gefettetes Backblech legen und wieder etwa 15 Minuten gehen lassen.

3

Die obere Seite des Teiges mehrere Male schräg etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken!), mit Wasser bestreichen und mit Haselnußkernen bestreuen. Backen: Gas: 3-4, Strom: 200-225 °C, Backzeit: etwa 35 Minuten