Schnelles Johannisbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelles JohannisbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schnelles Johannisbeergelee

Rezept: Schnelles Johannisbeergelee
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 500 ml
2 kg Johannisbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren entstielen und dampfentsaften (es sollte etwa 1,5 l Saft ergeben). Den Saft mit dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 4-5 Minuten kochen lassen. 

2

Das Gelee sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.