Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelles Kartoffel-BasilikumpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree

Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln geschält, gewogen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein geschnittenes Basilikum
200 ml Schlagsahne
1 EL Butter
30 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in Würfel schneiden, mit etwa 100 ml Wasser und Salz in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt 12 - 15 Min. garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2
Basilikum mit etwas Sahne pürieren, dann mit der übrigen Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verrühren.
3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf das Kartoffelpüree streuen.