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Schnelles Putengeschnetzeltes

Schnelles Putengeschnetzeltes

mit Champignons
15 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Basmatireis (Kochbeutel)
Salz
300 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
½ EL Mehl
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Sojacreme
½ Bund Thymian
Zubereitung
1.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 2

Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.

3.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.

4.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

5.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.

6.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 6

Zwiebel-Pilz-Mischung mit Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und aufkochen lassen.

7.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 7

Sojacreme und Putenstreifen zugeben und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

8.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 8

Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zum Geschnetzelten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.
Schnelles Putengeschnetzeltes Zubereitung Schritt 9

Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen. Den Reis auf 2 Teller verteilen und Putengeschnetzeltes damit anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze gelten als hervorragende Quelle für pflanzliches Vitamin D. Knapp ein Drittel des Tagesbedarfs dieses natürlichen Knochenstärkers nehmen Sie mit einer Portion der eiweißreichen Mahlzeit bereits zu sich.

Smarter Tipp

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Zum Aufpeppen des Vitaminprofils macht sich ein Rohkostsalat gut. Probieren Sie mal einen Mix aus geraspelter Möhre, Apfel, Sellerie und roher Roter Bete – angemacht mit einem Dressing aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker (oder flüssigem Süßstoff) und Rapsöl.

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