EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schnelles Putengeschnetzeltes
- Zutaten
- 125 g Basmatireis (Kochbeutel)
- Salz
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Sojacreme
- ½ Bund Thymian
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.
Zwiebel-Pilz-Mischung mit Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
Sojacreme und Putenstreifen zugeben und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zum Geschnetzelten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen. Den Reis auf 2 Teller verteilen und Putengeschnetzeltes damit anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pilze gelten als hervorragende Quelle für pflanzliches Vitamin D. Knapp ein Drittel des Tagesbedarfs dieses natürlichen Knochenstärkers nehmen Sie mit einer Portion der eiweißreichen Mahlzeit bereits zu sich.
Smarter Tipp
Zum Aufpeppen des Vitaminprofils macht sich ein Rohkostsalat gut. Probieren Sie mal einen Mix aus geraspelter Möhre, Apfel, Sellerie und roher Roter Bete – angemacht mit einem Dressing aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker (oder flüssigem Süßstoff) und Rapsöl.