Schnelles Rosenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Schnelles RosenkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Schnelles Rosenkohlgemüse

Rezept: Schnelles Rosenkohlgemüse
155
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, schlechte Blättchen entfernen, am Strunk über Kreuz einschneiden, damit die Röschen gleichmäßig gar werden, waschen.

2

Den Rosenkohl in Salzwasser in 5-10 Minuten knapp gar kochen oder in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.

3

Zum Rosenkohl Olivenöl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beliebtes Wintergemüse. Als Beilage zu Fleischgerichten, vor allem zu Wild, Gänse- oder Entenbraten.

Gerne weiteres Gemüse (z.B. Paprika, frische Tomaten, Kartoffeln) hinzugeben und mitgaren.