0
Drucken
0

Schnelles Rosenkohlgemüse

Schnelles Rosenkohlgemüse
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, schlechte Blättchen entfernen, am Strunk über Kreuz einschneiden, damit die Röschen gleichmäßig gar werden, waschen.

2

Den Rosenkohl in Salzwasser in 5-10 Minuten knapp gar kochen oder in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.

3

Zum Rosenkohl Olivenöl geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beliebtes Wintergemüse. Als Beilage zu Fleischgerichten, vor allem zu Wild, Gänse- oder Entenbraten.

Gerne weiteres Gemüse (z.B. Paprika, frische Tomaten, Kartoffeln) hinzugeben und mitgaren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages