Schnelles Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelles SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schnelles Sauerkraut

Schnelles Sauerkraut
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel , in dünne Ringe geschnitten
1 geraspelter Weißkohl
300 ml Apfelessig
125 ml Cidre
1 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. 

2

Kohl, Essig, Cider und Salz hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

3

Sauerkraut in ein steriles Glas abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

In ein sterilisiertes Glas abgefüllt, ist dieses einfache Sauerkraut im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.