Schnelles Zwiebelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnelles ZwiebelmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schnelles Zwiebelmus

Rezept: Schnelles Zwiebelmus
195
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwiebel
125 ml Wasser
10 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
30 g Butter
20 g Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen. Wasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Zwiebeln würfeln, dazugeben. 25 Minuten kochen, Zwiebeln mit der Flüssigkeit durch Sieb in Topf passieren. Zugedeckt warm stellen.

2

20 g Fett erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Mit Milch und durchpassierter Zwiebelmasse unter Rühren aufgießen.

3

10 Minuten im offenen Topf leise kochen lassen. Sahne einrühren, mit Muskat abschmecken. Restliche Butter unterschlagen. Zwiebelmus warm servieren.