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Schnepfenpastete

Schnepfenpastete
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rohe Schnepfe entbeinen. Fleisch mit den Innereien, Salz, Pfeffer und Muskat 24 Stunden in Armagnac legen. 

2

Aus den Knochen mit Wasser, Wein und Kräutern eine kräftige Bouillon herstellen. 

3

4 Stunden zuiehen lassen. Anschließend 4 weitere Stunden einkochen, so dass 1 dl Essenz entsteht. Bouillon durchseihen. 

4

Entenleber in Stücke schneiden. Schweinefleisch faschieren. Fleisch der Bekassine in nicht zu große Stücke schneiden. Fleischsorten miteinander verrühren. Feingehackte Trüffel, geschlagene Ei zugeben, Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

5

Pastetentopf mit Speckstreifen auslegen, Fleischmasse hineingeben und mit Speckstreifen bedecken. Deckel schließen und Pastete im nicht zu heißen Backrohr im Wasserbad in etwa zwei Stunden garen. 

6

Fett abschöpfen und eingekochte Bekassinenbouillon darüber gießen. Pastete ganz abkühlen lassen.

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