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Schnibbelbohneneintopf

Schnibbelbohneneintopf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g breite Stangenbohne
2 Zwiebeln
125 g Speck
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
400 ml Sahne
2 Lorbeerblätter
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
½ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen, waschen und schräg in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.

2

Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel- sowie Speckwürfel darin anschwitzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

3

Brühe und Sahne zugießen, dann aufkochen. Lorbeerblätter, Bohnenkraut und Thymian hinzufügen und den Eintopf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4

Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie es gern besonders cremig mögen, dann können Sie den Eintopf kurz vor dem Essen noch mit 100g saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

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