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Schnittbohnensuppe

mit Minze

Schnittbohnensuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schnitt- Bohnen
3 EL Öl
1 Markknochen
1 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Bund Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
150 g würzige Räucher- Wurst
2 Zweiglein frische Minze
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Schnittbohnen waschen, von Fäden befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden. 

2

In einem Suppentopf Öl erhitzen, das ausgelöste und gewürfelte Knochenmark darin anbraten, Mehl darüberstäuben und Fleischbrühe angießen. Dabei mit dem Schneebesen durchrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Schnittbohnen und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben. 

3

Die Suppe bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. 

4

Danach die in Scheiben geschnittene Räucherwurst in die Bohnensuppe legen und weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Minzezweiglein garniert servieren.

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