Schnittbohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchnittbohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Schnittbohnensuppe

mit Minze

Schnittbohnensuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schnitt- Bohnen
3 EL Öl
1 Markknochen
1 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Bund Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
150 g würzige Räucher- Wurst
2 Zweiglein frische Minze
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnittbohnen waschen, von Fäden befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden. 

2

In einem Suppentopf Öl erhitzen, das ausgelöste und gewürfelte Knochenmark darin anbraten, Mehl darüberstäuben und Fleischbrühe angießen. Dabei mit dem Schneebesen durchrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Schnittbohnen und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben. 

3

Die Suppe bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. 

4

Danach die in Scheiben geschnittene Räucherwurst in die Bohnensuppe legen und weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Minzezweiglein garniert servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter