Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnittchen mit Zuckerglasur und HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren

Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backpfanne, ca. 24x30 cm
Für den Teig
225 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
450 g Mehl
2 TL Backpulver
60 ml Orangensaft
100 ml Milch
Butter für die Form
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Außerdem
20 Himbeergummis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte Fettpfanne geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3
Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einer Servierplatte vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bestreichen, mit den Himbeergummis belegen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schlagwörter