EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g sehr kleine Tomaten (Datteltomaten; 4 sehr kleine Tomaten)
- 80 g Magerquark (4 EL)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g feines Vollkornbrot (1 Scheibe)
Zubereitung
1.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Quark in einer kleinen Schüssel mit Öl und Schnittlauch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot damit bestreichen und mit den Tomaten belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das Rapsöl im Quark erhöht den Gehalt an nützlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren; Tomaten liefern Zellschutzstoffe wie z.B. Lycopin. Durch das Vollkornbrot ist Ihr Kind mit verdauungsfördernden Ballaststoffen versorgt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Kleine Abwandlung gefällig? Streichen Sie den Quark auf 2–3 dünne, schmale Knäckebrotscheiben und nehmen Sie mehr Tomaten.