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Schnittlauchbrot mit Tomaten

Schnittlauchbrot mit Tomaten

10 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
20 g sehr kleine Tomaten (Datteltomaten; 4 sehr kleine Tomaten)
80 g Magerquark (4 EL)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 g feines Vollkornbrot (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkTomateSchnittlauchRapsölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schnittlauchbrot mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.
Schnittlauchbrot mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Quark in einer kleinen Schüssel mit Öl und Schnittlauch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot damit bestreichen und mit den Tomaten belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rapsöl im Quark erhöht den Gehalt an nützlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren; Tomaten liefern Zellschutzstoffe wie z.B. Lycopin. Durch das Vollkornbrot ist Ihr Kind mit verdauungsfördernden Ballaststoffen versorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kleine Abwandlung gefällig? Streichen Sie den Quark auf 2–3 dünne, schmale Knäckebrotscheiben und nehmen Sie mehr Tomaten.

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