Schnittlauchkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchnittlauchkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 5158

Schnittlauchkartoffeln

Schnittlauchkartoffeln
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1100 g
1000 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
30 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Brühwürfel (für 250 ml)
Salz
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Schnittlauchsoße

30 g Butter oder Margarine zerlassen und 30 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3

250 ml Milch, 250 ml Wasser und 1 Brühwürfel (für 250 ml) hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

4

Mit Salz abschmecken und die Kartoffeln und 2 Eßl. feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, etwa 10 Minuten darin ziehen lassen und mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter