Schnittlauchkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Schnittlauchkartoffeln

Schnittlauchkartoffeln
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1100 g
1000 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
30 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Brühwürfel (für 250 ml)
Salz
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

1 kg Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Schnittlauchsoße

30 g Butter oder Margarine zerlassen und 30 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3

250 ml Milch, 250 ml Wasser und 1 Brühwürfel (für 250 ml) hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

4

Mit Salz abschmecken und die Kartoffeln und 2 Eßl. feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, etwa 10 Minuten darin ziehen lassen und mit Salz abschmecken.

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