0
Drucken
0

Schnittlauchkartoffeln

Schnittlauchkartoffeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1000 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen20 g Rapsöl
30 g Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Brühwürfel (für 250 ml)
Salz
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Schnittlauchsoße

30 g Butter oder Margarine zerlassen und 30 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3

250 ml Milch, 250 ml Wasser und 1 Brühwürfel (für 250 ml) hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

4

Mit Salz abschmecken und die Kartoffeln und 2 Eßl. feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, etwa 10 Minuten darin ziehen lassen und mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter