Schnitzel an Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
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Schnitzel an TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Schnitzel an Tomatensalat

Rezept: Schnitzel an Tomatensalat
387
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Pinienkerne
4 reife Eiertomaten
1 Schalotte
8 frische Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
4 dünne Schnitzel (Schweinehüftschnitzel à 60-80 g, alternativ Kalbsschnitzel oder Ziegenkäse zum Braten)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

2

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen.

3

Die Schalotte schälen und würfeln. 4 Basilikumblätter mit einem sehr scharfen Messer mit glatter Schneide in feine Streifen schneiden. Beides mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über die Tomatenscheiben verteilen.

4

Die Schnitzel waschen, trockentupfen, rundum salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, auf die Tomaten legen und jedes Stück mit einem Basilikumblatt garnieren.