EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Für die Soße
- 600 g Tomaten
- 1 TL Basilikum gehackt, frisch
- 1 TL Thymian gehackt, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Für die Panade
- 2 Eier
- 60 g Parmesan gerieben
- 10 EL Semmelbrösel
- Außerdem
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 350 g Spaghetti
- 640 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und mit Basilikum garniert servieren.