EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- Zucker
- 1 kleine rote Zwiebel gehackt)
- 1 dünnes Kalbsschnitzel ca. 150 g
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen.
3.
Das Schnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und in 10 Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen, und mit Schnitzeln auf großen Löffeln mit Zitronenspalten anrichten.