EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat

Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat

50 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf
Zucker
1 kleine rote Zwiebel gehackt)
1 dünnes Kalbsschnitzel ca. 150 g
2 EL Mehl
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
2 EL Schnittlauchröllchen
Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen.
3.
Das Schnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und in 10 Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen, und mit Schnitzeln auf großen Löffeln mit Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.