Schnitzel Holstein Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Schnitzel Holstein – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnitzel Holstein – smarter

mit Kaviar und Spiegelei

Rezept: Schnitzel Holstein – smarter

Schnitzel Holstein – smarter - Klassiker der gutbürgerlichen Küche – nur echt mit Kalbsschnitzel!

482
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 eingelegte Sardellenfilets
2 Ölsardinen (Dose, Abtropfgewicht ca. 50 g)
2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
4 Scheiben Toastbrot
4 Kalbsschnitzel (aus der Keule, à ca. 125 g)
weißer Pfeffer
40 g Butterschmalz
4 Eier
15 g Kaviar (alternativ: deutscher Kaviar)
1 kleine Gewürzgurke (ca. 30 g)
1 Bio-Zitrone
Salz
2 EL kleine Kapern (Glas)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Plattiereisen oder Stieltopf, 1 Aluminiumfolie, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenpapier, 1 kleines Sieb, 1 Pfannenwender, 2 große beschichtete Pfannen, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Sardellenfilets in einem Sieb abspülen und trockentupfen.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 2
2

Ölsardinen abtropfen lassen, die Haut entfernen und die Sardinen längs halbieren, dabei eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Lachsscheiben jeweils halbieren.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Toastbrot entrinden und die Scheiben jeweils diagonal halbieren.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf flachklopfen.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Je 10 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und jeweils 2 Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen. Pfannen mit Küchenpapier säubern.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und etwas abkühlen lassen.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Für die Spiegeleier das restliche Butterschmalz in der 2. Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und nebeneinander ins heiße Fett gleiten lassen. Salzen und einige Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Inzwischen die gerösteten Brotecken jeweils mit Lachs, Sardellen, Ölsardinen und Kaviar belegen.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 9
9

Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, gut trockenreiben und in 8 Spalten schneiden.

Schnitzel Holstein – smarter: Zubereitungsschritt 10
10

Schnitzel aus der Folie nehmen und leicht salzen. Auf Tellern anrichten, je 1 Spiegelei daraufsetzen und mit einigen Kapern bestreuen. Brotecken dazu anrichten. Mit Gurkenscheiben und Zitronenachteln garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein nettes, kleines Abendessen, hat meinem Mann und mir hervorragend geschmeckt. Kartoffeln brauchten wir gar nicht dazu, uns haben die leckeren Brotecken komplett gereicht. Fisch, Fleisch und Ei - da schlägt jedes Männerherz schneller ;-)