Schnitzel Holstein Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Schnitzel Holstein – smarterDurchschnittliche Bewertung: 4159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnitzel Holstein – smarter

mit Kaviar und Spiegelei

Schnitzel Holstein – smarter

Schnitzel Holstein – smarter - Klassiker der gutbürgerlichen Küche – nur echt mit Kalbsschnitzel!

482
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 eingelegte Sardellenfilets
2 Ölsardinen (Dose, Abtropfgewicht ca. 50 g)
2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
4 Scheiben Toastbrot
4 Kalbsschnitzel (aus der Keule, à ca. 125 g)
weißer Pfeffer
40 g Butterschmalz
4 Eier
15 g Kaviar (alternativ: deutscher Kaviar)
1 kleine Gewürzgurke (ca. 30 g)
1 Bio-Zitrone
Salz
2 EL kleine Kapern (Glas)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Plattiereisen oder Stieltopf, 1 Aluminiumfolie, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenpapier, 1 kleines Sieb, 1 Pfannenwender, 2 große beschichtete Pfannen, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Sardellenfilets in einem Sieb abspülen und trockentupfen.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Ölsardinen abtropfen lassen, die Haut entfernen und die Sardinen längs halbieren, dabei eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Lachsscheiben jeweils halbieren.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Toastbrot entrinden und die Scheiben jeweils diagonal halbieren.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf flachklopfen.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Je 10 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und jeweils 2 Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen. Pfannen mit Küchenpapier säubern.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 6
6

10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und etwas abkühlen lassen.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Für die Spiegeleier das restliche Butterschmalz in der 2. Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und nebeneinander ins heiße Fett gleiten lassen. Salzen und einige Minuten braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die gerösteten Brotecken jeweils mit Lachs, Sardellen, Ölsardinen und Kaviar belegen.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, gut trockenreiben und in 8 Spalten schneiden.

Schnitzel Holstein – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Schnitzel aus der Folie nehmen und leicht salzen. Auf Tellern anrichten, je 1 Spiegelei daraufsetzen und mit einigen Kapern bestreuen. Brotecken dazu anrichten. Mit Gurkenscheiben und Zitronenachteln garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein nettes, kleines Abendessen, hat meinem Mann und mir hervorragend geschmeckt. Kartoffeln brauchten wir gar nicht dazu, uns haben die leckeren Brotecken komplett gereicht. Fisch, Fleisch und Ei - da schlägt jedes Männerherz schneller ;-)
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages