EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnitzel in Mandelpanade mit Kokosgemüse

Schnitzel in Mandelpanade mit Kokosgemüse

45 min
Zeit:
859
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Lauchstange
2 Möhren
2 Paprikaschoten gelb
1 Zwiebel
1 cm Ingwer
1 TL Butter
Salz
Pfeffer nach Belieben
200 ml Kokosmilch ungesüßt
100 g Mandelblättchen
100 g Macadamianüsse geröstet; ungesalzen
4 Hähnchenbrustfilets à 140 g
Mehl zum Wenden
1 Ei
4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Makadamianüsse hacken. Das Gemüse waschen und in feine Juliennestreifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Butter in Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Kokosmilch aufgieße und das Gemüse darin gar dünsten, ca. 7-10 Min..
3.
Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, etwas größer klopfen und mit Mehl bestauben, leicht Pfeffern. Das Ei verquirlen und die Schnitzel durch die Eimasse ziehen. Die Nüsse miteinander mischen und die Schnitzel darin wenden, andrücke und im heißen Butterschmalz 3-5 Min. pro Seite braten-. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Schnitzel darauf anrichten, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein61 g(62 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.