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Zutaten
für
4
Schnitzel mit Birne und Weichkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Schweineschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 250 g Camembert
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Bund krause Petersilie
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herauslösen, Birnen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas klopfen, salzen und pfeffern, in dem Mehl wenden und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten.
3.
Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in einen feuerfeste Form legen, zuerst mit Birnenscheiben und dann mit dem Camembert belegen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem Weißwein begießen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.
4.
Währenddessen die Petersiliespitzen im heißen Öl portionsweise in 10-20 Sekunden kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Schnitzel mit dem Sud auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garniert servieren.